[스터디 공고] 민주주의의 두 얼굴: 경합과 숙의 해체하기

안녕하세요. 경합적 민주주의(아곤주의)와 숙의 민주주의에 대해 다룬 책 『The Two Faces of Democracy: Decentering Agonism and Deliberation』을 같이 읽을 스터디원을 모집합니다.

시간: 스터디원 모집 마감 후 조율

장소: Zoom 등을 통한 온라인

총 진행 횟수: 7 회. 매주 한 챕터 씩 소화(7월 두 번째 주에 시작)

텍스트: The Two Faces of Democracy: Decentering Agonism and Deliberation

추천 대상: 민주주의 이론에 관심이 있는 정치사회철학/사회학/정치학 전공자, 니체/무페/하버마스 전공자.

※위 분야 전공자일 필요는 없지만, 대학원생(대학원 진학예정자 및 수료생 포함)일 것.

모집 인원: 미정. 현재 두 명.

방식: 참여자는 각자가 맡은 챕터에 대한 발제문을 준비하고, 발제 후 토론

※모든 참여자가 발제를 할 필요는 없음. 발제를 원하는 사람이 없을 경우에 저와 제 후배가 모든 챕터를 발제.

참여 의사 표현과 문의는 서강올빼미 메세지를 통해 부탁드립니다.

참여하실 경우, 간략한 소개와 가능하신 시간을 말씀해주세요.

16개의 좋아요

재미있겠습니다~ 에.. 저는 논문이나 열심히 써야ㅜ..
얼마 전에 Stephen K. White의 정치적 존재론 관한 책을 읽었는데, 좋더라구요 뭔가 이분의 핵심 주저인 듯한. 따끈따끈한 신간도 매우 흥미로워 보입니다!

2개의 좋아요

@alektryon 선생님 메세지 확인 부탁드립니다!

1개의 좋아요