새로운 회원 여러분을 환영합니다!

네이버
적용 완료했습니다.

5개의 좋아요

빠른 적용 감사합니다!!

2개의 좋아요

안녕하세요! 서울 모 의과대학에 다니고 있는, 곧 졸업을 앞둔 학부생입니다.
좋은 선생님들의 도움으로 의료인문학을 공부하고 있고, 최근 의료윤리 쟁점과 관련된 여러 규범윤리, 메타윤리에 전반적으로 관심이 많은 초짜 입문자입니다.
비록 비전공자지만, 서강올빼미에서 활발하게 활동할 수 있게끔 힘써보겠습니다.

4개의 좋아요

안녕하세요. 저는 아직 학부생이며 미술을 전공하고 있습니다. 미학을 공부하다 요새는 분석 철학에 관심이 많습니다. 시간 들여 제 댓글 읽어주셔서 감사합니다.

4개의 좋아요

안녕하세요, 저는 서강대 철학과 88학번입니다.
학부시절이 그리 먼 과거가 아닌 것 같은데 돌아보니 시간이 훌쩍 가버렸습니다.
현재 삼성전자에서 재무관련한 일을 하고 있습니다.
아직은 직장에 잘 다니고 있고, 금번에 회사에서 재무분야의 업무를 하다가 교육분야에서
새로운 일을 맡게 되었습니다. 그래서 이제 기억 속에 희미해진 과거의 기억을 되살려 보려고
이곳에 가입을 했습니다.

8개의 좋아요

안녕하세요 저는 대구의 의과대학에 재학중인 철학에 관심있는 학생입니다.
영화와 문학을 좋아해서 비평이론과 미학을 읽어보다가 철학에도 관심이 생겨 부족하지만 열심히 읽고있습니다. 잘 부탁드립니다~

4개의 좋아요

우왕 저는 건설회사 직장인이고 헤겔 입문 어떻게 하나 찾다가 흘러흘러 이곳으로 왔습니다! 요즘은 푸코-에스포지토 열심히 읽고 있고 헤겔/대륙철학(하이데거?현상학?) 입문서 찾고 있습니다. 이런 커뮤니티를 발견하게 되어서 비전공자 입장에서 정말 행복하고 감사해요 헤헤 개발자 및 관리자 분들 복받으세요 자주 출몰하겠습니다~

4개의 좋아요

안녕하세요, 저는 신학을 공부하는 대학원생입니다. 학부때, 철학을 복수전공으로 공부 했긴 했지만, 그다지 깊이 없는 공부를 했던 터라, 많이 부족합니다. 종종 요약문도 올리고, 댓글도 달며 많이 배우고 싶습니다. 올빼미는 언어철학과 관련한 자료를 찾아보다가, 맥긴의 교과서를 가지고 한 스터디를 통해 알게 되었습니다. 반갑습니다. :)

3개의 좋아요

안녕하세요 비트겐슈타인 인터넷 검색하다가 인상깊은 글을 만나서 가입하게 되었습니다. 철학전공은 아니구요, 문학전공인데 주로 포스트구조주의 이론을 공부헸습니다. 제가 이번에 비트겐슈타인에 대한 짧은 강의를 하게 되었는데 주제를 ai(특히 chatgpt에서처럼 NLP(자연어처리))와 비트겐슈타인으로 하고자 하는데 사실 여기에 대해 조언을 받고 싶습니다. PI와의 관련성은 어느 정도 나오던데 저는 TPL과의 관련성도 언급하고 싶거든요. 기계와 접속 지점(논리)을 TPL로 하고 딥러닝을 언어게임으로 풀려고 하는데 너무 나이브할까요?

1개의 좋아요

TLP 말씀이신가요?

1개의 좋아요

안녕하세요, 일상언어이론과 게임이론에 관심이 많은 경제학도입니다. 인간관계나 경영전략, 교육과 경제의 관계 같이 철학에서 흔히 조망되지 않는 일상의 게임에 대해 실용적인 일과 생각들의 철학적 기반에 관심이 많은 편이며, 또한 인도의 교육과 철학에 대해서도 관심이 있습니다. 당연하다는 듯이 흔히 지나쳐지는 사회에 대한 생각의 기반을 찾아다니고 싶습니다.

서강올빼미 전신 사이트에서부터 한국의 철학문화에 대해 새로운 작업들이 이루어지고 있는것 같아서 내심 응원했는데 이렇게 멋있는 사이트로 거듭나게 된 것을 보아 너무 기분이 좋습니다. 앞으로도 한국의 철학도들의 길잡이가 되는 사이트가 되길 바랍니다. 잘 부탁드립니다!

3개의 좋아요

안녕하세요 인지심리학을 찾아보다가 "정신에 관한 계산 이론"에 대한 글을 읽고 가입하게 되었네요.
전공자는 아니지만 철학에 관심이 있어서 꾸준히 활동하고 싶습니다~

4개의 좋아요

안녕하세요. 지방대 다니는 평범한 학부생입니다. 인터넷 서핑중에 우연히 들어와보게 되었습니다!

2개의 좋아요

안녕하세요. 웹을 공부하다가 언어철학을 알게되었고, 점점 모르는것도 많아지고 더욱 공부하고 싶어져서 가입하게 되었습니다. 잘 부탁 드립니다!!

2개의 좋아요

안녕하세요.
키에케고르 관련 검색을 하다 찾아오게 되었습니다.
잘 부탁드립니다.

2개의 좋아요

평소 철학에 많은 관심을 갖고 관련 진로를 희망하고 있는 학생입니다. 철학 원전을 읽어보고 싶었는데 이곳에 쓰여진 추천 글이 많은 도움이 되었기에 가입했습니다. 잘 부탁드립니다!

5개의 좋아요

안녕하세요,
한국에서 철학을 공부하고 지금은 유럽에서 미술을 하고 있습니다.
철학 전공자 분들의 생각을 듣고 배우고 싶어서 가입했습니다.
잘 부탁드립니다.

4개의 좋아요

헤겔과 후설 철학에 관심을 갖고 있는 고등학생입니다. 잘 부탁드립니다!

5개의 좋아요

안녕하세요, 학부생 '부끄쟁이'입니다. 만나서 반갑습니다~

3개의 좋아요

아무거나 읽고 아무거나 쓰는 사람입니다. 그 중에서도 정신분석학을 좀 많이 읽었습니다. 영미 계열의 분석철학과 과학철학에 관심이 생겨서 가입했습니다. 잘 부탁드립니다.

3개의 좋아요