C. 티 응우옌의 『게임: 행위성의 예술』을 구매했습니다

최근에 영어권 예술철학과 언어철학 등에서 화제가 되고 있다는 C. 티 응우옌의 『게임: 행위성의 예술』을 구매했습니다. 얼마 전에 도서상품권을 몇 개 받았는데, 어떤 책을 살까 고민하다가 올빼미에 올라온 아래 글들이 생각나서 응우옌의 책을 골랐네요. 비트겐슈타인 계열의 철학을 공부하다 보니, ‘게임’ 혹은 ‘놀이’라는 주제에 평소에 관심이 있기도 했고요.

당장은 수업 관련 논문을 읽고 레포트를 준비해야 해서 이 책을 살펴보기는 힘들겠지만, 방학이 되면 좀 꼼꼼하게 읽으려 합니다. 번역본 표지와 내지 디자인이 상당히 독특한데, 예쁘기는 해도 글자체가 너무 산만해서 가독성이 좀 떨어진다는 게 아쉽네요. 여하튼, 책 읽을 생각에 기대가 됩니다.

9개의 좋아요

(1)

특히 각주의 가독성이 아주 안좋습니다. 주제가 게임이라서 도트처럼 표현한거 같은데...쩝

3개의 좋아요

저는 "How twitter gamifies communication"을 읽었었는데, 일상생활과 밀접하게 연결시켜서 분석해보는 시도가 무척 흥미롭더라고요.!(C. Thi Nguyen, How Twitter gamifies communication - PhilArchive)

읽고 나서 나중에 올려주실 후기도 기대해봅니다!

3개의 좋아요