[한국키르케고르 연구소] 사랑의 실천 컨퍼런스

한국키르케고르 연구소에서 키르케고르의 『사랑의 실천』 제1권 출간 기념 컨퍼런스를 개최한다고 하네요. 무려 주한 덴마크 대사도 참여하는 행사라고 합니다. 저도 『사랑의 실천』 출간 텀블벅 후원에 참여하였다 보니 키르케고르 연구소 지인분이 저에게도 연락을 주셨는데, 이번 행사에 신진 연구자분들을 많이 불러서 서로 소통할 수 있는 장을 만들려고 하시더라고요. 이런 컨퍼런스를 앞으로 덴마크 대사관과 함께 개최해서 국제 행사로 확장할 계획도 가지고 계신 것 같고요. 관심 있으신 분들은 참여해 보시면 좋을 것 같네요.

참여신청 링크: https://forms.gle/26KTHCiiP9HwLjJ59

보도자료:

6개의 좋아요

외람된 질문이지만 한국 키에르케고르 연구소와 한국 키에르케고어 학회는 별개의 단체인가요?

1개의 좋아요

앗ㅋㅋㅋㅋ 왜 외람된 질문인가요?! 두 곳이 다른 단체이긴 한데, 사실 국내에서 키르케고르 전공하시는 분들이 한정적이다 보니, 두 곳 모두에 소속된 분들이 많더라고요. 당장 지난 2023년 11월 한국 키르케고르 학회 학술대회에서도 키르케고르 연구소 이창우 목사님이 발표하셨더라고요. 학회 총무이신 윤덕영 목사님도 연구소 소속이시고요.

1개의 좋아요