[연세대 철학연구소] 제180회 서산철학강좌의 풍경들

제180회 서산철학강좌에서 이화여대 한충수 교수님이 하이데거의 예술관에 대해 강의하시는 모습입니다. 「예술 작품의 근원」이라는 하이데거의 논문을 중심으로 하이데거의 예술관을 전반적으로 살펴볼 수 있었던 유익한 시간이었습니다.

4개의 좋아요

11월 16일에는 서울대 오희숙 교수님이 아도르노의 음악철학에 대해 강의하십니다. 서산철학강좌는 별도의 참가 신청 없이 모든 분들에게 무료로 열려 있는 강좌입니다. 관심이 있으신 분들의 많은 참석 부탁드립니다. (제발 좀 많이 참석해 달라고 제가 주변의 모든 철학과에 홍보 메일도 쐈어요.)

1개의 좋아요

오 아도르노의 음악철학이라니... 16일에 들으러 가야겠네요!

2개의 좋아요

오셔서 꼭 대학원생들 뒤풀이까지 참여하고 가세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개의 좋아요

좋은 강좌였습니다! 인사라도 드릴까하다가 바쁘신거같아 참았습니다... 강좌가 좋았던 것이랑은 별개로 예술작품을 통해 존재자가 더욱 존재하게 된다?는 류의 말들이 익숙하지않아서 어려웠던것 같습니다 ㅎㅎ;

1개의 좋아요

앗ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 다음 번에 오시면 꼭 말 걸어주세요!!

소개 덕분에 좋은 강의 잘 들었습니다! 지난 학기 미학 수업에서 하이데거의 예술론을 접했던지라 더욱 재밌게 들을 수 있었네요. 개인적으로 예술 작업에도 많이 걸쳐있다보니 여러 생각이 들었던 것 같습니다. 남은 강좌에서도 뵙겠습니다. :slight_smile:

1개의 좋아요

3주 차에 또 뵙겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개의 좋아요