독일 대학교 철학과 리스트

독일 대학교 철학과 정리 구글 독스 링크입니다.

독일 대학교 철학과 리스트

필요 서류 및 개략적인 지원 정보 등을 담긴 했습니다만, 아직 열심히 보충 및 개정 중이라 가독성이 그렇게 좋지는 않을 것 같아요. 특히 대학 홈페이지만으로 정보를 획득하고 있다보니 조금 정확하지 않은 부분도 있으리라 생각합니다. 놓치고 있거나 오류가 있다면 적극적으로 지적해주시면 더할 나위 없이 감사하겠습니다.

29개의 좋아요

올빼미에 올라오기 아주 적합한 자료 같습니다 ㅎㅎ 저도 아는 거 있으면 추가해볼게요! 감사합니다:blush::blush:

3개의 좋아요

네, 감사합니다! 기대...하고 있겠습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요. 공유해주셔서 감사합니다! 혹시 초록색과 노란색으로 표시된 칸은 따로 의미가 있나요?

아 헉 그건 나중에 지원하게 될 학교들 우선순위를 정하느라 칠해 놓은 거에요...ㅋㅋㅋ 구글 문서로 옮기면서 색깔 없앤다고 한 걸 그대로 까먹었네요...

1개의 좋아요

아 ㅋㅋ 그렇군요 감사합니다

와 멋져요! 감사합니다. 저도 한 팔 거들어 볼게요.

아, 그리고 교수 이름을 원어로 표기하시는게 아무래도 낫지 않을까 조심스럽게 제언해봅니다. 이 사람이 어떤 연구를 했고 어떤 평판이 있는지 간단하게나마 검색을 해보려면 결국 원어로 구글링을 해봐야 할 것 같아서요.

2개의 좋아요

곰곰히 생각해보니 맞는 말씀인 것 같네요! 수정에 반영하도록 하겠습니다 :)

2020-2021년도에 만들어진 자료이다보니 최근 변동을 반영하지 못했네요.
각 대학교 철학과 홈페이지 들어가서 확인해본 결과 다음과 같은 변동 사항들이 있었습니다.

1. 슈투트가르트 대학교
  • 교원들 중 이론철학 분야를 제외한 나머지 교원들이 홈페이지에서 사라졌습니다.
    (어디로 갔을까요...? 정년을 맞이한 걸까요..?)
  1. 예나 대학교
  • 안드레아-말렌 에써 (Andrea Marlen Esser) 교수의 연구 분야에서 변화가 발견되었습니다. 아직 리스트에 반영을 못했는데, 최대한... 빠르게... 해보겠습니다 ^^;
  • 람베르트 비징(Lambert Wiesing) 교수가 전임 교원으로 추가되었습니다.

아직 리스트 상 예나 대학교 밑에 있는 대학들은 수정이 덜 되었는데, 이번 주 중으로 수정을 해보겠습니다...ㅋㅋㅋㅋ

5개의 좋아요

추가사항

1. 대학 추가
  • 함부르크
  • 빌레펠트
  • 그라이프스발트
  • 밤베르크
  • 바이로이트

이상의 다섯 대학이 추가되었습니다.

6개의 좋아요

혹시 독일 대학교 철학과 리스트에 도움을 주고 싶으시거나 같이 수정하고 싶으신 분들께서는 제 메일(chc720@naver.com)으로 알려주시면 감사하겠습니다! 아무래도 올빼미에서는 다들 닉네임으로 접하다 보니 성함을 제가 모르는 경우가 있어서요...!

3개의 좋아요