미국 유학 관련 정보

안녕하세요, 여기 정말 오랜만에 들어와보네요.

저는 이번 9월 학기에 University of Massachusetts Amherst로 철학과 박사 과정 유학을 가게 된 학생입니다. 서양고대철학을 전공하고 있습니다.

유학을 혼자 준비하면서 여러 자료들을 모으고 지원 서류를 준비하는 과정에서 한국어로 된 입시 자료는 거의 찾을 수 없어 알음알음 선배들과 지인들의 도움을 받았는데요, 이제 저도 다른 분들께 도움이 되고 싶어 입시 관련 자료를 노션으로 제작하고 제가 속한 대학원 내에서 공유를 했었습니다. 생각해보니 여기에도 철학을 전공하시는 분들이 많이 있으니 이런 자료를 필요로 하시는 분들이 계실 것 같아 공유하고자 합니다.

부디 도움이 되기를 바랍니다. :)

https://www.notion.so/ohntology/Tips-for-Philosophy-Ph-D-Applicants-US-2aef200c72e94edbafb3a41860b64cd7?pvs=4

17개의 좋아요

양질의 자료 왕 감사드립니다. 저를 포함한 미박을 준비하는 분들에게 많은 도움이 되리라 생각합니다.

이외에도 최근에 성대 철학과 홈페이지를 들어갔다가 우연히 미국 박사과정 합격 수기를 보게됐는데, 준비하시는 분들 위해 링크 남겨둡니다.

6개의 좋아요

최근 관심을 가지고 알아보기 시작했는데, 구체적인 정보를 써주셔서 많은 도움이 되었습니다. 공유해주셔서 정말 감사합니다. 합격도 축하드립니다!

1개의 좋아요