철학자를 위한 선물을 고르시나요?.notredame

미국 노터데임 대학교 철학과에서

철학자에게 줄 선물을 고르고 계신가요? 철학자들한테 줄만한 좋은 선물을 사는건 쉽지 않죠. 그런 여러분들을 위해 철학자들이 좋아할만한 좋은 선물 목록을 추려봤습니다. 예산이 어떻게 되셨든, 저희 목록을 보세요!

라는 취지하에서 각 분야별로 선물 추천목록을 게시했군요.

각 분야 서적들은 차치하더라도, 각 분야마다 선물 목록을 보면 아무래도 각 분야 교수 내지는 대학원생들의 실제 입김이 닿은게 아닌가 싶습니다.

아무쪼록, 만약 해외직구가 편하신 분들이라면 이 추운 연말연시, 주변의 불우한 철학도들에게 따뜻한 선물을 하나 전달하는건 어떠신가요? :innocent:

11개의 좋아요

Armchairㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재밌어

2개의 좋아요

분야별 리스트 하나하나가 다 진국이네요... Support your local philosopher 후드에서 울었습니다.

3개의 좋아요

옹 철학자들 얼굴그려진 컵 같은 건 올빼미 굿즈로 나와도 좋을거같네요

3개의 좋아요

각 분야마다 선물 목록을 보면 아무래도 각 분야 교수 내지는 대학원생들의 실제 입김이 닿은게 아닌가

논리/수학철학과 종교철학 분야의 선물에 Jc Beall 교수의 책이 있는 걸 보면 진짜 그럴지도 모르겠네요

1개의 좋아요