급한 질문입니다

철없는 질문이고 여기 커뮤니티 수준에도 안 맞지만 열정만 있는 고3 꿈 한 번 깨뜨린다 생각하시고 답변 부탁드립니다...
현재 서울권 외국어고등학교 독일어과 재학 중이고 내신은 4점대 초중반입니다. 생기부는 국제학&철학이고 제일 많이 다룬 건 칸트입니다. 관심 분야는 칸트&카뮈입니다.
생기부 딱 한 장 남았는데 마지막 카드로 서강대 철학과 괜찮습니까...? 혹시 서강대 철학과 재학 중이시거나 기타 대학 철학과 학생/출신이시라면 답변 부탁드립니다..

1개의 좋아요

진지하게 입학부장 선생님, 담임선생님 등에게 도움을 요청하는 게 훨씬 나을 것입니다. 서울권 외고 사이에서도 입시 실적이 천차만별임을 유념하셔야 해요...

1개의 좋아요

고등학교 선생님들도 도와주실 수 있겠다만... 서강대 재학생/졸업생분들이 도와주실 수 있는 것도 있는 것 같습니다. 칸트/카뮈에 서강대 철학과가 잘 맞는지, 또 전체적인 분위기는 어떤지와 같은 것들 말이에요.

1개의 좋아요

서강대 철학과 좋습니다. 국내 대학들 중에서 철학과가 가장 활발하게 돌아가는 대학이라고 해도 무리가 아닐 거예요.

4개의 좋아요

그렇겠죠.. 감사합니다!!

1개의 좋아요

저도 서강대 철학과 출신으로서 강력 추천합니다. :slightly_smiling_face:

5개의 좋아요