동성애 결혼 합법이 안 되는 이유는 뭘까?

감사해요! 저도 소아성애와 동성애를 같은 범주로 본다는 사실에 정말 깜짝 놀랐었습니다. 제안해주신 부분이 어쩐지 제가 이 글을 쓰기 시작했던 뿌리 생각이었던 것 같습니다. 댓글 달아주신 덕분에 방향을 잡을 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ

읽어주셔서 감사합니다! 그러고 보니, 단어를 잘못 사용하고 있는 경우가 많은 것 같아요. 다음부터는 조금 더 적절한 단어를 사용하려는 노력을 해봐여겠어요.

또 동성애를 주장하며 소아성애를 disgree한다는 부분도 정말 그렇네요.. 사실 소아성애 전체를 지칭하기 보다, 소아성애 중 성범죄를 일으키는 사람들의 위험성을 생각하며 썼었는데, 이 부분도 좀 더 분명하게 글을 쓰려는 노력이 필요해 보이는 부분인 것 같습니다.

일관성에 관한 지적도 감사합니다. 시간을 들여서 고쳐볼 생각이예요. ㅎㅎ

정말 감사합니다! 제가 단어를 혼용해서 글을 쓴 부분이 너무 많이 보이네요.. 이미 성병 관련된 부분도, 많이 해결이 되는 과정 중에 있다는 것도 덕분에 알게 되었네요..ㅎㅎ
좀 더 꼼꼼하게 생각하고, 글을 쓰는 버릇을 들일 필요가 있다는 걸 많이 배우고 있는 것 같습니다. 댓글 남겨주셔서 감사드립니다!!

지금 제가 너무 바빠서 시간이 없지만, '세계 에이즈 전략 2021-2026' 문서는 틈틈이 계속 요약하려고 합니다.

연전연승 명짤

2개의 좋아요
6개의 좋아요

음, 보기를 하나 들겠습니다.

샘: 1부터 10까지의 자연수 가운데 하나를 무작위로 뽑을 때, 그 수가 합성수일 확률이 그 수가 소수일 확률보다 크지.
아만다: 하지만 그 수가 소수일 수도 있잖아?

1부터 10까지의 자연수 가운데 2, 3, 5, 7이 소수이고 4, 6, 8, 9, 10이 합성수입니다. 따라서 1부터 10까지의 자연수 가운데 하나를 무작위로 뽑을 때, 그 수가 합성수일 확률은 5/10이고, 그 수가 소수일 확률은 4/10입니다.

아만다의 반문이 샘의 진술을 반박하지 않는다는 점은 분명합니다. 샘이 "내가 그 수가 소수일 수 없다고 말했나?"라고 반응할 법하죠.