핀카드 번역서 나왔네요!

이번 달에 이미 책 값으로 20만원 썼는데.. ㅠ

9개의 좋아요

안 그래도 신간 목록에 있어서 어느 분인가 올려주실거라 생각했는데! ㅋㅋㅋ 올라왔네요 @.@.

사실 역사철학? 이라고 해야할까요 그런 쪽 주제로 보이던데 혹시 이 논의의 맥락을 잘 설명해주실 분 안계신가요?

3개의 좋아요

와드 박습니다

아마 분류상 역사철학, 정치사회철학에 속하지 않을까 싶어요. 저도 핀카드의 주장에 대해서는 몰라서 개괄조차 못 하겠네요.

주문했으니 얼렁 읽고 요약문 써보도록 하겠습니다. ㅋㅋ 헤겔에 관심 있으신 분이 올빼미에 많으니 각자 읽어가며 얘기 나눠도 좋겠다는 생각도 듭니다.

2개의 좋아요

굉장히 흥미로운 책 구입 목록이네요! 저도 최근 껄 공유해보자면 헤겔의 엔치클로페디 1권 (Clarendon Press가 너무 별로여서 해켓을 또 샀습니다), Kosman - The Activity of Being, van Inwagen - Metaphysics, van Inwagen - Material Beings 이네요 ㅋㅋ

1개의 좋아요

니체의 <도덕의 계보>를 공부할 때 해킷 판의 주석이 많은 도움이 되어서 영어 원서를 찾을 때 항상 해킷부터 찾아보는데, 헤겔도 해킷 판이 좋나보군요. (그나저나 본토에서는 해켓이라고 발음하나요? 저는 이때까지 해킷인줄 알았습니다)

안그래도 요즘 산 책이 많아서 따로 글을 쓰려고 합니다. 아직 아마존에서 물 건너서 오고 있는 책들이 있어서 그것들까지 오면 정보 공유 겸 따로 써보겠습니다.

어... 제가 워낙 이름 발음을 신경 안 쓰고 하는 편이라 (한창 주노변증법 공부할 때 멕도웰 멕도웰 하다가 보다못한 교수님께서 멕다월/멕다웰이라고 고쳐주셨습니다...ㅋ) 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

정신현상학, 대논리학, 엔치클로페디 1권은 캠브릿지가 제일 인기 많은 것 같습니다. 근데 커버가 다 똑같아서 질리기도 하고, 해킷이 캠브릿지보다 더 싸기도 하고, 번역도 크게 차이가 없는 거 같아서 해킷 샀습니다 ㅋㅋ

1개의 좋아요

다음의 논문집을 같이 참조하는 것도 좋을 것 같습니다.

참고로 핀카드 뿐 아니라 "멕다월"의 논문도 실려 있습니다!

3개의 좋아요