폴 리쾨르 전집을 구매하고 싶습니다

제목대로, 폴 리쾨르의 원어/영역본 전집을 구매하고 싶습니다.

외서를 전집으로 구매하려는 것은 처음인지라... 혹시 경로를 알려주실 분이 계신가요?

턱없이 건성의 질문이라 죄송합니다.

1개의 좋아요

폴 리쾨르의 경우는...아직 갈리마르 같은 프랑스 출판사에서 'Paul Ricoeur oeuvres complètes'가 플레이야드판 등으로 출간되지 않은 것으로 보입니다. 그래서 그의 개별 저작들을 일일이 알라딘이나 교보 같은 곳에서 주문하셔야 할 것 같네요. 리쾨르의 저작 목록은 아래 링크에 있습니다.

Paul Ricoeur (Stanford Encyclopedia of Philosophy/Winter 2020 Edition)

참고로, 리쾨르는 시카고 대학 등에서 강의를 하기도 하였는데, 이런 이유로 그의 저술 중 일부는 영어로 된 것이 (번역본이 아닌) 일차문헌인 경우가 있습니다. 참고하세요^^

3개의 좋아요

감사해요:) 멋진 하루 되시길!-!

2개의 좋아요

FrancesYates님께서 잘 설명해주셔서 덧붙일 게 없지만, 영어가 원본인 리쾨르의 저작인 《해석이론》은 한국어 역본도 수준이 높다는 tmi를 더해봅니다

1개의 좋아요

리쾨르의 '해석이론'이라고 하신 책이 아래 책일까요?

1개의 좋아요

아 이거로군요. 책 소개 감사합니다.^^

1개의 좋아요