부고) 김영건 선생님께서 별세하셨습니다

영미 분석철학자 김영건 선생님께서 오늘 새벽 별세하셨습니다.
생전 김영건 선생님은 서강대를 중심으로 영미 분석철학 및 동양철학 관련 연구를 하셨습니다.
날카로운 논증과 비판으로 중요한 철학적 문제들에 대해 끊임없이 탐구하셨고, 명료한 강의로 수많은 학생들을 가르치셨습니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

*김영건 선생님의 생전 강의와 블로그를 첨부합니다.

1. 강의
    철학개론 - 서강대학교 | KOCW 공개 강의

2. 블로그
    내 마음의 풍경 : 네이버 블로그

3. 프리미엄 채널
    철학의 풍경 : 네이버 프리미엄콘텐츠

27개의 좋아요

3개의 좋아요

한번도 직접 뵐 기회는 애석하게도 없었습니다만, 책, 인터넷, 등 여러 경로를 통해 많은 가르침을 받았습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

3개의 좋아요

3개의 좋아요

너무도 슬픕니다. ㅜ 무슨 말을 해야할지 모르겠어요

2개의 좋아요

3개의 좋아요

4개의 좋아요

삼가 고인의 명복을 빕니다. 물리학과 학생이 철학과 전공수업인 인식론을 수강한다는 이유만으로 미소를 보여주셨던 분이었습니다. 그 수업에서 많은 것을 얻은 덕분에 무사히 물리철학을 주제로 졸업논문을 쓸 수 있었습니다.

3개의 좋아요

1개의 좋아요