원서 구매처

엄청난 무더위와 오락가락한 비 소식 중에도 안녕하신가요..!

다름이 아니라 이번에 원전을 원어로 읽어보고 싶은 책 몇 권이 생겨서 구해보려고 하는데, 노력이 부족했는지 어디서 어떻게 구매해야 하는지 알아내지 못해 선생님들께 여쭙고자 질문드리게 되었습니다.

전집 기준으로 몇 권 골라서 구해보고 싶은데 선생님들께서는 어디서 구해서 공부하고 계신지 여쭙고 싶습니다.

제가 구해보고 싶었던 것은 들뢰즈의 '차이와 반복'과 하이데거의 '존재와 시간'입니다...! 하이데거의 경우에는 전집은 아닌 것 같고 그냥 원서를 구하는 것 자체는 가능해 보이긴 하나, 들뢰즈의 경우에는 그마저도 찾아볼 수가 없어 질문드립니다!

시원한 밤 되세요:)

Sein und ZeitDifference et Repetition은 알라딘에서도 구매할 수 있고, 아마존에서도 구할 수 있습니다. Heidegger Gesamtausgabe 중 1권으로 사시려면 아마존이나 기타 해외 도서구매 사이트에서 주문하셔야겠네요.

한국 인터넷 서점 중에서는 알라딘이 해외도서 주문은 그나마 제일 잘 처리해주는 것 같습니다. 물론 각자 경험이 좀 다르겠지만, 저는 해외 현지서점에서 조달해서까지 보내준 걸 받은 경험도 있고 또 여지껏 딱히 주문실패하거나 한 적이 없었습니다. 정확하지는 대략적인 도착일정도 확인할 수 있구요.

2개의 좋아요

저는 보통 미국 아마존에서 구입합니다. 11번가 우주패스라는 것을 쓰면 미국 아마존 상품 배송을 무료로 이용할 수 있어서(11번가를 거쳐 아마존에서 구입하는 방식) 애용합니다. 한국의 온라인 서점을 경유하면 배송비가 많이 붙습니다. 이렇게 직구하면 편하기도 하고 돈도 많이 세이브 됩니다. 그리고 대부분의 유명한 책은 미국 아마존에서 다른 외국어본도 팔아요.

하이데거는 어떤 것을 주로 인용하여 쓰는 건질 모르겠는데, 차이와 반복은 영역본의 경우 Paul Patton의 것, 불어본은 PUF에서 나온 것을 주로 인용하는 걸로 압니다.

영: https://www.amazon.com/-/ko/dp/0231081596/ref=sr_1_3?qid=1689077536&refinements=p_27%3AGilles+Deleuze&s=books&sr=1-3&text=Gilles+Deleuze

불: https://www.amazon.com/-/ko/dp/2130585299/ref=sr_1_19?qid=1689077647&refinements=p_27%3AGilles+Deleuze&s=books&sr=1-19&text=Gilles+Deleuze

3개의 좋아요

알라딘에서 해외도서 주문을 좀 더 살펴봐야겠습니다! 감사합니다:)

아하! 11번가를 경유한 아마존 이용 방법도 알아보겠습니다. 감사합니다:)

전 알라딘 해외도서는 주문이 지연되는 경우가 종종 있더라고요. 살 때 참고하세요.

1개의 좋아요

앗! 넵! 조언 감사합니다!