지식을 성취하려고 노력하는 서강올빼미 선생님들을 위한 플레이리스트 추천하는 글

앎을 사랑하시는 서강올빼미 선생님들을 위해 어떤 해외 유튜버와 그의 플레이리스트를 소개합니다.

유튜버 ​"Filosofia Acadêmica"

스페인어 혹은 포르투갈어를 사용하는 것으로 보이는데 지역이 브라질인 것으로 봐서 포르투갈어가 맞는 것 같습니다.

이 유튜버가 특이한 이유는 바로 지리는 제목선정과 선곡입니다.

바로 보시죠. 먼저 가장 보편적으로 추천드리고싶은 플레이리스트입니다.

"절대지식을 성취하는 철학자처럼 공부하기 위한 플레이리스트"

주로 lofi, 클래식, ost 등등을 섞어서 플레이스트를 구성하는 것 같습니다.

보고 있자니 소크라테스와 뒤 우주 배경이 빨리 아무 철학책이나 집으라고 노려보는 것 같습니다(...)

여담으로 유튜브 주인장은 좋아요 한개당 더 현명해진다고....

다음은 최고 인기 플레이리스트이자 철학사 공부할때 들으면 좋을 것 같은 플레이리스트입니다.

"신의 은총으로 밝혀진 진실을 가진 중세 철학자처럼 공부하는 플레이리스트"

이제보니 제목선정 선곡뿐만 아니라 썸네일도 지리네요.

클래식의 비중이 크고 아우구스티누스의 진리를 깨달은 듯한 눈빛과 빛나는 대머리가 독해속도를 높여줄 것만 같습니다.

이밖에도 이과분들을 위한

"시공간 너머 블랙홀 속 아인슈타인처럼 공부하는 플레이리스트"

논리학자분들을 위한 조금은 난폭한 비트겐슈타인 플레이리스트

정신분석학용 플레이리스트

사회학자들을 위한 플레이리스트

등등 재미난게 많으니 흥미가 당기신다면 한 번 들러보시는 건 어떨까요?

해당 유튜버는 플레이리스트를 주로 올리는 건 아니고(...) 주로 철학 토론 영상을 올리는 것 같은데 조회수는 이쪽이 압도적입니다.

평소에 눈팅이랑 질문만 하면서 참 감사했는데 선생님들 웃음이라도 한 번 짓고 가시면 뿌듯할 것 같습니다.(원래 더 재밌게 쓰려고 했는데 커뮤니티 분위기랑 너무 안맞을까봐 자제했습니다 ㅠㅠ)

11개의 좋아요

ㅋㅋㅋㅋ 이미 애용하고 있었습니다. 전 아무래도 중세 철학자들 쪽 음악이 괜찮더군요

1개의 좋아요