"호랑이의 도약" 소개

안녕하세요? 매번 눈팅만 하다가 처음으로 게시물을 쓰게 되었습니다.

다름 아니고 영화학이나 매체론, 예술 이론에 관심 있으신 분들이라면 흥미롭게 읽으실 수 있는 아티클들을 번역하여 모아둔 아카이빙 사이트를 발견하게 되어 공유드립니다.

해당 사이트에서 소개하는 설명은 다음과 같습니다.

"호랑이의 도약은 온라인에 몸체를 둔 가상의 도서관입니다. 탁월하고 참되고 빛나는 지식이 끝없이 흘러드는 이 비옥한 공유지에서 당신은 상호 배움에 참여하고 자기조직화를 실천하며 앎의 사건을 증언하는 목격자가 될 수 있습니다. 그리고 (원한다면) 가장 진귀한 보물을 훔친 두더지꾼이 될 수도 있습니다. 이론에 관한 수많은 질문들이 우화의 형태로 이곳에 남아있습니다. 이론은 거울이고 성문법이며 신학이자 운동, 부분 혹은 전체, 그리고 자신의 신체에 계율을 새기는 유형지입니다. 이제 당신은 문을 열고 이곳으로 들어옵니다. 무한하지만 주기적인 도서관에 오신 것을 환영합니다."

아직 공부가 미진하여 게시물을 올리는데 늘 주저했지만, 양질의 사이트를 소개할 수 있어 기쁜 마음입니다 :D

이 게시물을 시작으로 예술과 관련된 이런 저런 게시물들을 올릴 수 있으면 좋겠습니다.

감사합니다.

6개의 좋아요

멋진 사이트네요 공유 주셔서 감사합니다. :)

1개의 좋아요