Sep에 없는 유명 철학자들

좀 신기한데, 도널드 데이빗슨의 경우 SEP 문서가 1996년에 작성된 것으로 나와 있습니다:

https://plato.stanford.edu/Entries/davidson/

즉 데이빗슨 생전에도 해당 문서가 있었다는 것 같은데요,

더 신기한 것은 힐러리 퍼트넘의 경우, 타계한 지 7년이 넘은 철학자지만 SEP 문서를 찾을 수 없네요.

크립키는 타계한 지 오래 지나지 않아 문서가 없어도 그러려니 하지만, 퍼트넘은 의외인 것 같습니다.

유명한데도 SEP에 아직 실리지 않은 철학자들은 또 누가 있으려나요?

(1)

길버트 허먼, D.M 암스트롱 정도가 생각나네요.

1개의 좋아요

당장 떠오르는 인물이 마이클 더밋, 데렉 파핏, 로버트 노직이요!

1개의 좋아요

옆에 놓인 책들(대개는 교과서들)의 저자들을 하나씩 찾아 보는데 Michael Loux, Benson Mates처럼 ‘교과서 저자로 유명한’ 철학자들 역시 개인별 엔트리는 없네요. 스톨네이커가 없는 게 의외입니다. 아직 살아 있어서 없는 모양 같긴 해요.

(또다른 사실 - Robert Stalnaker를 입력하면 obituary 가 추천 검색어로 뜨는데, 정작 사망한 유명 로버트 스톨네이커는 존재하지 않는 듯해서, 아마 우리가 아는 그 스톨네이커가 죽었다고 생각한 사람이 많았던 게 아닐까 싶습니다.)

뜬금없지만 1872-1970이 러셀의 생몰년이군요. 한 스레드에서 러셀 관련 아이디 소유자가 서로 묻고 답하는 진기한 풍경이네요.

2개의 좋아요

알아보신 분은 처음이군요...ㅋㅋ

1개의 좋아요

반인와겐이 살아있어서 그런지 SEP 엔트리에 없네요. 대신 반 인와겐이 작성한 SEP 엔트리 Metaphysics가 있습니다 ㅋㅋ

2개의 좋아요