하이데거 전집(hga), 니체 전집(kgw) 등의 독일어판 전집은 어떻게 구하나요?

하이데거 전집(HGA)이나 니체 전집(KGW) 등의 독일어판 전집은 어떻게 구하나요? 번역되지 않은 니체의 유고를 읽고 싶은데 어디서 구해야 할지 모르겠네요..

제가 알기로는 현재 KGW는 사실상 구하기가 불가능합니다. 그런데 왜 KSA가 아닌 KGW를 찾으시는지요? 이걸 묻는 이유는 우선 KSA에도 말씀하신 유고가 포함되어 있습니다. 그리고 KSA가 학습용 고증판이라 대부분의 논문들은 KSA에서 인용하기에, 공부용으로 KSA가 적절합니다.
ps. 제 지도교수가 KGW를 갖고 있는데 이참에 달라고 쪼른 후에 어떻게 구했냐고 물어보고 유의미한 정보를 얻게 된다면 추가로 답변하겠습니다.

3개의 좋아요

잠깐 검색해보니 이 사이트에 니체 Kritische Gesamtausgabe Werke의 디지털 판이 있네요. 유고의 독일어판도 여기 있을 겁니다.

2개의 좋아요

립젠도 그렇고 러시안들 참 이런 건 기가 막히게 탁월한 것 같습니다.

1개의 좋아요

하버마스 신간이 나왔나 확인하려고 독일아마존에 들어간김에 니체 kgw도 찾아보았는데, 몇몇은 올라와있네요. 개체마다 다르지만 권당 30만원가량 하네요. 물론 차라투스트라가 제일 비싸구요.

그렇군요.. 그렇다면 KSA판을 찾아봐야겠네요. 감사합니다

그렇군요. 감사합니다

KSA는 아마존가시면 쉽게 구하실 수 있습니다. 저는 유고를 참고하지 않아서 사지는 않았고, 출판된 서적들을 담고있는 텍스트는 권당 2만원정도 했던거 같네요. 그리고 사실 KSA는 인터넷 검색하시면 Pdf파일도 어렵지않게 구할 수 있습니다.

3개의 좋아요

KSA는 Dtv에서 출간된 Kritische Studienausgabe를 의미하는 거겠죠? 확인차 여쭈어봅니다.

네 맞아요

1개의 좋아요