니체 저서들의 제목 acronym이 궁금합니다

<서론>

최근 니체 관련된 주제들을 둘러보다가, 이해를 도울 수 있는 책 리스트를 추천받아 구매하게 되었습니다. 주문한 책들 중에서 뤼디거 자프란스키의 <니체>가 가장 먼저 도착하여 읽고 있는데…

<본론>

본문 속 인용 구절에 대해 (1, 56; GT) 나 FW와 같이 니체 저작의 제목을 축약해서 표기하는 것을 봤는데, 독일어 실력이 부족해서인지 표기법과 대응하는 저작들을 바로바로 알 수가 없습니다 ㅠㅠ

혹시 저작 제목 축약어들 정리된 내용이나 자료 찾을 수 있는 방법이 무엇일지 궁금합니다…!

<p.s.>
도서 추천이나 텍스트 내용정리 등등 다양한 포스트 보면서 정말 많은 도움 받고 있습니다. 시간 내셔서 이러한 내용들 올려주신 분들께 정말 감사드립니다!

이런 걸 찾으시는 것 맞으실까요?

2개의 좋아요

일반적으로는 책 앞에 어떤 축약어가 어떤 책인지 다 적어놓을 겁니다.

6개의 좋아요

Gt = 비극의 탄생, fw = 즐거운 학문 입니다

3개의 좋아요

헉 넵 맞습니다! 자료 공유해주셔서 감사합니다 :)

앞으로는 책 앞부분을 조금 더 주의깊게 봐야겠네요. 감사합니다!

헐 이미 올려두신 글이 있었군요.. 자료 감사합니다!